Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Minuman untuk Penyakit Diabetes, Gula Darah Dijamin Aman

MalangbongNews.Com - Menjaga asupan makanan serta minuman menjadi faktor harus para penderita diabetes. Walaupun begitu, ada minuman untuk penyakit diabetes yg tetap aman untuk dikonsumsi.
Penyakit diabetes dapat terjadi pada siapa saja. Penyakit ini menyebabkan lonjakan gula darah pada tubuh, jadi penderita diabetes harus mengonsumsi minuman nol kalori alias rendah kalori.

6 Minuman untuk Penyakit Diabetes
6 Minuman untuk Penyakit Diabetes, Gula Darah Dijamin Aman

1. Air
Air putih menjadi minuman untuk penyakit diabetes yg terbaik. Pasalnya, mengonsumsi minuman ini sebanyak apapun tak akan menaikkan kadar gula darah dalam tubuh.


Bahkan, mengonsumsi air putih sesuai kebutuhan dapat menghapus kelebihan glukosa yg dibuang melewati urine. Bila tak suka, detikers juga dapat menambahkan irisan lemon, jeruk nipis, mint ke dalam air putih.

2. Teh
Berdasarkan penelitian, teh hijau mempunyai akibat positif pada kesehatan tubuh. Diketahui, bahwa minum sampai 6 cangkir teh hijau dalam sehari dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Konsumsi tipe teh yg lain, semacam teh hitam, herbal juga baik untuk tubuh. Asal ingat, jangan tambahkan gula ketika mengonsumsi teh ya.

3. Kopi
Kopi tanpa gula juga menjadi minuman diabetes yg baik. Dalam studi tahun 2012 diketahui bahwa kopi dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Hal ini berlaku pada orang-orang yg mengonsumsi 2 sampai 3 cangkir kopi per hari. Sama semacam teh, konsumsi kopi tanpa dengan tambahan gula ya.

4. Jus Tomat
Tomat menjadi buah untuk penderita diabetes yg baik. Selain dikonsumsi, tomat dapat dibangun menjadi jus serta diminum bagi penderita diabetes.

Detikers juga dapat mencampur berbagai tipe sayur sehat, semacam seledri alias mentimun. Dengan begitu, ada tak sedikit fungsi vitamin yg dapat diperoleh.

5. Jus Alpukat
Alpukat mempunyai rasa yg enak baik dikonsumsi dengan cara eksklusif maupun dibangun menjadi jus. MInuman ini juga mempunyai fungsi dalam menurunkan kadar gula darah jadi baik bagi penderita diabetes

6. Susu Rendah Lemak
Susu untuk diabetes merupakan yg rendah lemak. Minuman ini dapat dimasukan menjadi minuman untuk penderita diabetes setiap hari sebab kandungannya yg aman.

Susu rendah lemak mengandung vitamin serta mineral. Pilih juga susu tanpa pemanis, rendah lemak, alias skim jadi dapat menjadi minuman untuk penyakit diabetes.